انتقدت النائبة الأمريكية الديمقراطية المسلمة ذات أصول صومالية،إلهان عمر،خلال كلمتها وخطابها في الكونجرس الأمريكي، ما يجري في فلسطين، والأعمال التي تُرتكب بحق الشعب وبخاصة الأطفال.
وقالت النائبة «اسمحوا لي أن أكون واضحة، كل حالة وفاة في هذا الصراع، هي مأساة، كل صاروخ وقنبلة تستهدف المدنيين، هي جريمة حرب، أشعر بألم كل طفل يُجبر على الاختباء تحت سريره خوفًا على حياته».
وأضافت النائبة إلهان عمر، خلال خطابها في الكونجرس الأمريكي، مضيفةً: «عوض أن أقضي أيام عيد الفطر مع عائلتي، فإن الواجب يحتم عليّ أن أساند العائلات التي فقدت أبناءها بسبب العنف الدائر في فلسطين».
وتابعت: «أتمنى أن نتعامل مع هذا الأمل على قدر المساواة، ولكن في الوقت الحالي نحن لسنا كذلك، وبدلًا من إدانة الجرائم ضد إنسانية وانتهاكات حقوق الإنسان، تراجع عدد من أعضاء الكونجرس وأصدروا بيانا يدافعوا عن الغارات الجوية الإسرائيلية ضد المدنيين بذريعة الدفاع عنهم».
إضافة تعليق جديد